الطالب الناجح لحملة البكالوريا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الطالب الناجح لحملة البكالوريا



أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

يلا يا بنات

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1يلا يا بنات Empty يلا يا بنات السبت يوليو 19, 2008 7:02 pm

hamida

hamida
المميز


بسم الله الرحمن الرحيم
جميعنا يعلم الفراغ الذي نعيشه في فصل الصيف و لهدا اقترح لكم شيئا نتعلمه معا خلال هده الفترة
**صنع الحلويات و نبداها من اليوم بوصفة جزائرية وهي


** المشكلة
المقادير


3
اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1
كيلة من الزبدة الدائبة
1
ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر

للحشو

400
غ لوز مطحون
250
غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3

1
ملعقة برش الليمون

للقطر


1
كلغ من السكر عادي
1
لتر من الماء رشة alum
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

طريقة التحضير

في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليطثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر البارد
.

شهية طيبة

يلا يا بنات Images14

2يلا يا بنات Empty رد: يلا يا بنات السبت يوليو 19, 2008 7:14 pm

hamida

hamida
المميز

تنتظركن الكتير من المفاجاات لهدا الصيف
يلا يا بنات Surpri10

3يلا يا بنات Empty رد: يلا يا بنات الأحد يوليو 20, 2008 11:44 am

leila

leila
المميز

queen queen queen lol!
رائعة يا حميدة دائما في المستوى اختي
ننتضر منك المزيد من المفاجات
شكرا لك

4يلا يا بنات Empty رد: يلا يا بنات الأحد يوليو 20, 2008 5:16 pm

hamida

hamida
المميز

انت الاروع يا اختي الحبيبة

5يلا يا بنات Empty رد: يلا يا بنات الأحد يوليو 20, 2008 5:36 pm

hamida

hamida
المميز

السلام عليكم
اليوم بادن الله نتابع الوصفة التانية كدلك من المطبخ الجزائري وهي

سلات الفاكهة

المقادير


للعجينة

3
مقادير من الطحين
2
م صغيرة زبدة
رشة ملح
2
بياض بيض
ماء الزهر

للحشو

500
غ لوز مطحون
300
غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3
الى 4 بيضات
عسل
للتزيينفواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز

طريقة التحضير

ناخد الطحين و نضع معه الزبدة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .


يلا يا بنات Images15






شهية طيبة

6يلا يا بنات Empty رد: يلا يا بنات الجمعة أغسطس 01, 2008 12:32 pm

sara1990


المميز

شكرا اختي حميدة جزاك الله خيرا ان شاء الله

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى